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 Allergie aux oeufs

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Wolf-alone
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Wolf-alone


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MessageSujet: Allergie aux oeufs   Allergie aux oeufs Icon_minitimeMer 2 Avr - 18:13

Allergie aux œufs

De tous les aliments, l'œuf est celui qui cause les réactions allergiques les plus fréquentes.
L'allergie aux œufs se manifeste généralement durant l'enfance et elle a tendance à disparaître avec l'âge.
Par mesure de prévention, le blanc d'œuf ne devrait pas être introduit dans l'alimentation de l'enfant avant l'âge d'un an.
Attention le jaune d'oeuf peut aussi provoqué des allergies.

Causes

Les œufs sont des trophallergènes (un type d'allergènes) qui pénètrent par voie digestive et qui provoquent chez certains individus une libération d'histamine par les cellules de l'organisme. C'est cette substance qui est responsable des symptômes de l'inflammation et qui entraîne la contraction des muscles des bronches. L'hypersensibilité est le plus souvent liée au blanc de l'œuf. Par contre, chez certaines personnes ce sont les protéines contenues dans le jaune d'œuf qui provoquent des réactions allergiques.


Symptômes et signes
L'allergie aux œufs est particulière car elle cause la gamme complète des symptômes associés aux allergies alimentaires comme des ballonnements, des troubles digestifs, des éruptions cutanées, de la nausée, de la diarrhée, des crises d'asthme et de l'eczéma. L'allergie au blanc d'œuf peut mener jusqu'au choc anaphylactique, une violente réaction pouvant entraîner la mort de la personne allergique si elle ne reçoit pas immédiatement une injection d'adrénaline. Les symptômes se déclarent généralement après l'ingestion d'œufs ou d'aliments qui en contiennent mais certaines personnes peuvent avoir des réactions sévères lorsqu'elles devinent l'odeur de l'œuf (par exemple: si un œuf tombe par terre et que la coquille éclate).

Traitement et prévention
L'allergie aux œufs est traitée en éliminant de l'alimentation tous les produits contenant le jaune ou le blanc d'œuf.
Les termes albumine, poudre d'œuf, substitut d'œuf, globuline, livestine, lysozyme, ovalbumine et ovomucoïde, ovoglobuline, ovomucine et vitelline indiquent la présence de protéines d'œuf dans les aliments et ils ne doivent pas être consommés par des personnes allergiques
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