AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Substitue de viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Wolf-alone
Staff
Staff
avatar

Nombre de messages : 1125
Age : 33
Localisation : France
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Substitue de viande   Ven 30 Nov - 1:04

Il existe differents substitues de viande, certain convenant très bien aux végétarien mais pas au végétaliens car ils contiennent du fromage ou des oeufs .
Cependant il y en a également qui sont uniquement à base de céréales.
Le plus génant étant l'appelation qui reste celle de viande comme "jambon", "charcuterie végétale", etc....

Le jambon végétale

Ces jambons existent sous la marque "Wheaty" , ils peuvent être consommés sous toutes les formes : coupés en lanières dans différentes salades, pour accompagner les pâtes sautées à la poêle, ou dans toutes sortes de gratins ; dans un sandwich avec des crudités ou présentés en rouleaux sur un plat avec de petits cornichons
Ils existent en cinq variétés: " Classic ", " Fumé ", " Aux Herbes ", " Chanvre " et "salami".





Vous pouvez les trouver dans des boutiques Bio comme Biocoop ou Naturalia

http://www.wheaty.de/fr/prod/aufschnitt.htm


Dernière édition par le Mar 4 Déc - 19:25, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://martyreanimal.easyforumpro.com/
Wolf-alone
Staff
Staff
avatar

Nombre de messages : 1125
Age : 33
Localisation : France
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Re: Substitue de viande   Ven 30 Nov - 21:52

La marque Wheaty fait également d'autre produit de ce genre.
Les produits semblables a de la viande en aspect comme en gout son en fait du gluten.
Le gluten est une protéine amorphe trouvée combinée avec de l'amidon dans l'endosperme de la plupart des céréales.

Il constitue environ 80% des protéines contenues dans le blé et se compose de gliadine, de gluténine d'acides gras et de sucres. Le gluten est responsable de l'élasticité de la pâte malaxée ainsi que de la masticabilité des produits à base de céréales cuits au four, ce qui donne cet aspect de viande (voir aussi le Seitan)

Vous le trouvez sous cette forme :


La Gyros (une variété Grecque)



Le Jaipur



Hang chou



Acapulco



Emincé classic



Vous pouvez trouver ces produit sur le site Wheaty et en magasins bio :
http://www.wheaty.de/fr/prod/index.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://martyreanimal.easyforumpro.com/
Wolf-alone
Staff
Staff
avatar

Nombre de messages : 1125
Age : 33
Localisation : France
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Re: Substitue de viande   Dim 9 Mar - 21:56

Le seitan

Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé (gluten). Il est l'équivalent dans la cuisine macrobiotique du miàn jīn ( 麵筋 / 面筋) ou du fu (麩) des cuisines traditionnelles chinoise et japonaise.

Comme le mian jin et le fu, il se prépare en lavant une pâte crue de farine de blé (blé complet dans le cas du seitan) enfermée dans un sac de tissu jusqu'à ce que tout l'amidon soit parti et qu'il ne reste plus que le gluten. Celui-ci, une fois séché, peut être réduit en poudre pour être mélangé à d'autres ingrédients.

Il est utilisé comme source de protéines dans le végétalisme et le végétarisme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://martyreanimal.easyforumpro.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Substitue de viande   

Revenir en haut Aller en bas
 
Substitue de viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» questions projet installation ovin viande
» De la viande pour la Dionée..
» restaurants viande de salers
» Le vocabulaire de la viande
» [Article] Manger moins de viande , c'est bon pour la planète

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Veganisme :: Mode de vie :: Alimentation-
Sauter vers: