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 Vaches (transport, conditions, abattage)

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Wolf-alone
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Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Vaches (transport, conditions, abattage)   Ven 25 Avr - 21:17

Transport

Ils doivent disposer d’eau en permanence pendant le transport, mais les animaux n’ont pas d’eau et la ventilation n’est pas en marche.
En règle générale, les transporteurs ne font tourner ni le système de ventilation ni le système d'abreuvement, car cela entraîne une augmentation de la consommation de gasoil.
La soif, la faim et les blessures occasionnées par ces transports infligent une souffrance extrême, allant parfois jusqu’à la mort des bêtes.

Chaque année, en Europe, plus de 320 millions d’animaux endurent de longs voyages dans des camions surchargés, mal ou non ventilés, sans nourriture ni eau. Actuellement, la législation européenne ne fixe aucune limite pour les animaux transportés en camions aménagés (litières, accès direct aux animaux, cloisons mobiles…), si ce n’est des intervalles de repos de 24 heures après 24 heures de voyage pour les porcs, et après 29 heures de voyage pour les bovins, ovins et caprins adultes. Les animaux doivent alors être déchargés à un point d’arrêt pour être nourris, abreuvés et se reposer pendant 24 heures, après quoi le voyage peut reprendre, parfois pendant plusieurs jours



Empilés dans des camions, obligés d’y monter à coup de tiges en métal.
Beaucoup arrivent aux abattoirs déjà morts bléssés ou à moitié mourant.





Après avoir subis des conditions d'élevage inimaginable par leur cruauté, après avoir subis des heures, des jours de transport sans eau ni air renouveler ils arrivent a l'abattoir ou ils sont parqué sans eau ni nourriture si ils sont abattu dans les 24 heures, mais même au delà de ce temps ce n'est pas fait et la DSV ne fait rien
Après tant de souffrance ils sont étourdis par électrocution avec les pistolets pneumatique.
L'assommage est souvent inefficace, on leur coupe la gorge pendant qu'ils sont conscient et les animaux se retrouvent a l'étape suivante encore conscient si le bourreau fait mal son travail.











On leur coupe la tete et commence le conditionnement pour finir sur l'étalage




Quotidien d'un abattoir français :

http://fr.youtube.com/watch?v=5-c8uydQxR4



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